澛港大桥预计8月通车 腾讯房产编辑带你走进施工现场

工程进度腾讯房产芜湖站 2016-03-20 17:52
0

腾讯房产芜湖站讯 作为连接三山区与弋江区的重要交通枢纽,澛港大桥从2013年底的封闭改造到现在,工程进度一直成为芜湖市民关注的焦点。由于桥梁的结构形式与漫长汛期的阻碍,时隔两年多,该工程依旧没能完成通车,让不少市民的心七上八下。

近日,市水务部门明确表示,澛港大桥将在今年8月初具备通车条件,至明年5月底,整个闸桥工程结束。

项目部洪经理透露:“现在每天我们有近800人在一线工作,目前,除泄水闸外,大桥的桥墩已经全部建成,工人们正在进行船闸的扫尾工程以及大桥的箱梁铺设”。

消息一出,立刻让三山区的居民吃了一颗定心丸,家住碧桂园(资料 图库 动态 价格)的高先生十分激动的告诉记者:“我跟妻子都在市区工作,虽然开车从临时搭建的铁桥上经过到市区也不远,但是上下班高峰期堵车现象十分严重,我们早就盼着澛港大桥通车的那天了!”

3月20日,腾讯房产芜湖站的记者经过实地探访发现,澛港大桥项目施工现场忙碌不断,船匣、箱梁的扫尾与铺设建设正酣,数百名工人奋战在第一线,力保今年8月份如期通车。

根据芜湖市政府《2012-2030年城市总体规划》,芜湖市将打造以碧桂园所在区域为中心的跨江大城。笔者认为,伴随着升级鲁港大桥、S321省道、长江二桥、利民路过江隧道,等重要交通设施的陆续完成,芜湖碧桂园将成为大芜湖集合中心生态绿核中的唯一居住区,交通四通八达,房价潜力无限!

芜湖碧桂园独揽内外龙窝湖,并拥有600亩湿地公园,自然环境得天独厚。经统一规划,龙湖湿地公园目前涵盖汽车影院、真人CS等多功能休闲娱乐主题,让居民在繁华都市与静谧自然间穿梭自如。此外,芜湖碧桂园—龙湖湿地公园正在申报国家级4A风景区,业主的自豪感倍增,安家碧桂园,你的选择不会错。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产芜湖站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产芜湖站”或查找微信号housewhqq,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:李琪]

    楼市漫步