专访芜湖碧桂园工程部副经理周磊

楼市快讯腾讯房产芜湖站 2016-05-24 17:31
0

腾讯房产芜湖站讯 也许是出生楚文化故乡寿县的熏陶,周磊偏爱于历史书籍、人物传记,谈吐间常能引经据典、妙语连珠。历经事事的磨砺与内心的沉淀,让他追求一种随缘、无为而治的心境。他说:“人既要有选择 也要没选择。”

专访芜湖碧桂园工程部副经理周磊

如同给他儿子取名一样,引自李嘉诚的话:“长江不择细流、故能浩荡千里。”所以叫周择浩,寄希望他懂得谅解、包容、做人要有高度、也要有底线、不能随波逐流。

这句话,是一种寄托,也是他对自我的严格要求。

十年磨一剑 无招胜有招

对话磊哥(一)

现年34岁的周磊,入行整整十年,顽固如一块石头似地,追随着“建筑工程”跑了小半个中国,如今“顽石”磨成宝玉,却没人看到这磨炼蜕变背后的忍痛。

首先便是孤独的考验。人在异乡为异客,十年前初到杭州,宿舍里异乡的口音将他完全隔绝开来,周磊笑道:虽说那时年轻爱面子,可给爸妈的一通电话,不出二十分钟,一准能哭。”整个采访过程,周磊讲了好几遍“孤独其实是最好的老师”。

专访芜湖碧桂园工程部副经理周磊

我相信不是说,人应该去追求孤独,而是应当学会在孤独中煎熬、思考,这是自我提升修炼的必经过程。

五小时的等待

对话磊哥(二)

聊到从前处理维修问题,他回忆了这样一段等待的小事。

8年前,他在青岛,为了帮助一名业主解决卫生间地漏堵死问题,亲自去楼下那位父亲家里拿钥匙,当时正直盛夏的中午,老爷子正在家睡午觉,周磊两次拒绝入门叫醒老人,足足在户外等待了近五个小时。好在结局圆满,老爷子看他如此实诚,二话没说,亲自开车带他去进门维修。

如果要给“包容”加上一些注解词,我想“等待”一定是特别关键的一个。那一次大太阳下的守候,是给他身上留下了一枚深刻的“包容”烙印。

太极的疗伤

对话磊哥(三)

两年前,他加入芜湖碧桂园(资料 图库 动态 价格),可是家人和小孩却分隔在上海,因为工作繁忙,三四个月他们才能相聚一次,好在现在宁安高铁通了,他说从碧桂园去上海挺方便的。

平时更多是煲电话粥,下班后半小时的电联是他睡前的“甜品”,他笑着说儿子是个特别外向的人,去超市和陌生人都能聊上一通,回去不会出现不理睬自己的情况。可无意从同事间了解到,有回周磊心酸地说:“回家后,儿子都不他让上床。”

我想周磊不是忘记了,而是认为既然选择,就要勇于面对。周磊说谁都有困难,生活和工作上皆是如此,要去接受问题,软化问题,就像打太极一样,需要自我疗伤。

平静是一种修为

对话磊哥(四)

十年的历练,修成内心的坦然,这让他在工作中更加懂得知人善任,统筹全局。白天论原则出事,下班以交情待人,在说到月底的工地开放日和接下来的镜湖春色1期交房,他说,工地开放日是我们自信的展示,用扎实突出的工艺,给业主们以最大的安心和实在,而交房却又像是嫁女儿,都是工程师们的宝贝和骄傲,是在与客户以真心换真心。

在其它员工的口中,他常被形容为一位口才良好的外交官,而周磊却自认私下是个很宅的人,偶尔休息,会一个人在宿舍里打扫卫生、看电影、踢实况。他平静的内心状态、对事业的专注力、面对困难的内心化解力、让他终成一位工程业中集大成的“太极宗师”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产芜湖站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产芜湖站”或查找微信号housewhqq,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    楼市漫步