专访芜湖碧桂园项目副总经理郭庆 走近百亿楼盘掌舵人

地产人物腾讯房产芜湖站 2016-05-25 10:53
0

做一个有诀窍的“大家长”

(四)领导者需善用诀窍

芜湖碧桂园目前已有2万余名业主入住, 内部员工也有近千人,而将这么大的一个楼盘管理得井井有序,是一项特别大的学问,郭总作为“大家长”,自有一套诀窍与经验。

郭总说,平时管理中,我同时处理二十多项事情也是相当正常的,但需要分轻重缓急,抓住主要矛盾,科学地安排工作进度。

另外郭总说,在管理上,分为对内和对外,对外主要是服务客户,这是我们的根本工作,万万不能发生偏移。所以我要求我的团队,与业主交朋友,学会换位思考,对业主提出的一些合理化的建议,我们也将主动采纳,这使得我们的产品与服务都在不断地提升。

专访芜湖碧桂园项目副总经理郭庆 走近百亿楼盘掌舵人

对于内部管理,我们的组织架构也很庞大,分为项目部、营销、物业、客服等各部门,但在处理事情上,特别是面对客户时,我要求他们要没有部门之分,在遇到问题时,心中就树立三个字“碧桂园”,我们每个人都是碧桂园的“代言人”。

郭总最后强调,“关键的一点,我认为管理过程中一定要有“高度”,只有拔高自己,充分理解各部门的诉求,才能真正为大家切实地解决问题,排忧解难,赢得尊重,进而指令也能最快速地传达与执行。”

不辞辛苦,心怀愿景

(五)领导者更要满怀憧憬

郭总坦言有时候对家庭照顾偏少,他说,去年白鹭湾交楼,大概有半年都很少休假,当时是夏天,天黑得很迟,有时周日晚上,六点半的时候,吃过晚饭,看天还早,内心克制不住就开车回家了,而到家已经九点多了,星期一早上,六点多又出发回芜湖,在家待不到十个小时。

其实回家孩子都睡着了,就是为了看一眼,真的,也没能和他说上什么话,第二天早上走时也还在睡觉。郭总告诉记者,好在交通日趋方便,现在只要有时间,我都会谢绝一切应酬,回家陪伴家人,哪怕只一晚,我也心满意足。一定要尽我所能地做到家庭、事业两不误。

专访芜湖碧桂园项目副总经理郭庆 走近百亿楼盘掌舵人

在整个访谈中,郭总表现得非常和善、面带微笑。他没有强调一句工作上的辛苦,也许是因为他对未来怀有了满满的愿景。

郭总说:“我希望通过我的努力,能够有所作为,不负此生,在年迈的时候,可以带着儿孙来到碧桂园,告诉他们,这里也有你父亲、你爷爷当年的心血。”

“重剑无锋、大巧不工”,或许真正的大智慧都是返璞归真的,整个访谈过程,郭总幽默对答,平易近人、不拘小节,而在谈及梦想、责任时,又展现出他,胸中有丘壑、叶纳百万兵般的人生方向与雄才大略。

就像金庸笔下描绘的那样,真才干与大实力是无需修饰的。感谢郭总给我们展现了一名十强房企领导人,真正的风采。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产芜湖站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产芜湖站”或查找微信号housewhqq,获取更多房产资讯。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    楼市漫步