买来经适房住八年 原房主反悔了怎么维权

二手经济适用房能不能买?

李女士的经历具有代表性。原房主张先生花33万元买的二手房加价至50万元卖给她,因为没产权证,二人签订协议,等产权证下发时,张先生应积极协助李女士办理过户事宜。此后,李女士住在该房中至今已8年。今年初,李女士得知可以办产权证了,便联系张先生。但对方推脱,后来竟说现在房价天天涨,只有李女士按照市场价补齐房款后,才能配合过户。李女士几次沟通未果,并接到法院通知,张先生已经起诉李女士,称双方买卖协议无效,要李女士把房子还给他。

李女士带着起诉状找到击水律师事务所,安刚律师和谷艳艳律师一起接待了她。张先生在起诉状称:房屋属夫妻共同财产,配偶不知情;而且经适房不符合交易条件,违反法律规定。

安律师和谷律师认为两个观点都不成立。二位律师首先请李女士讲述了当年签约的事实经过,并仔细审阅了条款。为了证明李女士的主张,二位律师指导李女士提交买卖协议、已付全款的凭证、卖方收条、居委会居住证明、邻居证人证言、其他知情者的证人证言、生活起居各种开支的票据等。开庭前,律师帮助李女士反复整理证据,又整理了本案的法律意见。

开庭时,二位律师做出精彩答辩。法庭曾主持双方调解,但原告仍然主张补齐差价或者在差价方面略作让步。法庭调解无果,最终支持了被告的主张和理由,判决驳回原告全部诉讼请求。李女士对案件结果非常满意,对二位律师的工作表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

      在这里,读懂楼市
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产芜湖站官方微信;
      您也可以在微信上搜索“腾讯房产芜湖站”或查找微信号housewhqq,获取更多房产资讯。
      读完这篇文章后,您心情如何?

      楼市漫步