弋江区累计实施50个棚改项目 明年再实施20个

芜湖新闻网-大江晚报马正超2016-12-13 09:12
0

  12月10日,弋江区举行民生工程新闻发布会。记者从会上获悉,为让棚户区居民实现安居梦,近年来弋江区累计实施50个棚改项目,涉及户数6856户,总资金约48亿元。

  据弋江区征收办副主任钟成美介绍,2016年,棚户区改造被列为一项重要的民生工程,根据省、市政府下达的目标任务要求,弋江区结合群众改造意愿和重点工程建设等实际情况,共实施25个棚改项目,包括中江桥周边地块二期、义兴南山冲、义兴塘下、牌坊村周边地块等,总面积52.3万平方米,开工3009套,总资金约22亿元,目前已进入征收完成房屋的拆除、扫尾阶段。

  此外,2017年弋江区计划实施20个棚改项目,合计1564户,面积约24.5万平方米,总资金约为15.6亿元。目前,该计划已由市级部门统一上报省住建厅,等待批复中。

  为适应新型城镇化发展进程和民生改善的需要,近年来,弋江区积极开展棚户区改造工作,全力保障棚户区改造惠民生,共累计实施50个棚改项目,总面积约113万平方米,总户数6856户,总资金约48亿元。经过这几年的棚户区改造,弋江区大量的棚改居民告别生活条件较差、无基础生活配套设施的危旧住房,迁入新居,改善了住房条件。同时,弋江区的基础设施和公共服务设施建设水平不断提高,城市面貌也得到提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

      在这里,读懂楼市
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产芜湖站官方微信;
      您也可以在微信上搜索“腾讯房产芜湖站”或查找微信号housewhqq,获取更多房产资讯。
      读完这篇文章后,您心情如何?

      楼市漫步