芜湖市“互联网+高效物流”助力产业升级

芜湖日报 2016-12-13 09:41
0

由芜湖市驿盟园区平台研发的一款集物流配送、充值、零担、仓储等功能的智慧物流移动客户端近日将正式上线。据了解,这是省内首个致力于物流全程智能化的线上产品,为物流园区、企业提供管理服务,助力物流产业提档升级。

据了解,作为国家物流标准化试点城市,近年来,我市把“互联网+物流”作为率先发展的突破口,推动互联网与物流业深度融合,着力打造总部型、平台型、交易型智慧物流产业体系,加快培育具有行业品牌影响和市场竞争力的物流企业。驿盟园区平台作为国内领先的物流园区O2O协同运营服务平台,是镜湖区扶持的重点物流项目,企业今年上半年通过招商引入后,将全国总部设在芜湖,入驻绿地创客谷,成为我市现代物流产业发展的有生力量。

该企业负责人孔庆广告诉记者,该平台围绕园区的货、车、仓、资金等资源向园区供应链服务提供商转型,依托与大型三方、货主、信息平台、物流装备、金融保险等企业合作优势,在线上线下提供多领域的增值服务,打破物流园区的“孤岛困境”,推动园区互联互通和转型升级。目前,该平台已在省内外运营管理10多个物流园区项目,并计划在一年内覆盖超过200个园区、4万家物流企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

      在这里,读懂楼市
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产芜湖站官方微信;
      您也可以在微信上搜索“腾讯房产芜湖站”或查找微信号housewhqq,获取更多房产资讯。
      读完这篇文章后,您心情如何?

      楼市漫步