芜湖轨道交通1号线、2号线一期项目正式开工

芜湖日报 2016-12-26 09:34
0

12月24日,芜湖轨道交通1号线、2号线一期项目正式开工,标志着芜湖轨道交通建设进入实施阶段,这也是我市城市建设发展有史以来投资最大的基础设施项目。项目建设方中国中车总裁奚国华、中国中铁董事会秘书于腾群、中铁(上海)投资公司总经理谢大鹏分别介绍项目建设情况。市委副书记、市长潘朝晖,市政协主席胡邦明,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,省住建厅副厅长吴桂和,市委常委、常务副市长冯克金,市委秘书长程刚赴施工现场调研。

建设轨道交通,是市委、市政府着眼于打造长江经济带具有重要影响力的现代化大城市的重大决策,是完善城市交通体系、改善出行方式、提升城市品质、优化发展环境的迫切需要。经过多方比选、充分论证,我市选择了跨座式单轨的制式。本次开工项目由1号线及2号线一期工程组成,线路总长46.8千米,共设车站36座,其中高架站35座、地下站1座。项目采用PPP(政府和社会资本合作)模式,总投资约140亿元。中国中车和中国中铁联合体通过招标,成为项目投资、建设、运营的主体。

据介绍,芜湖轨道交通是全国首个主干网采用跨座式单轨制式项目,是国务院批复的同规模城市第一个项目,是安徽省首次采用PPP模式建设的城市轨道交通项目,对于我国城市轨道交通建设具有示范引领作用。项目建设方表示将集中优势资源,精心组织施工,与芜湖市携手共建精品工程、样板工程、民心工程,打造成芜湖一道亮丽的风景线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

      在这里,读懂楼市
      扫描左侧二维码即可添加腾讯房产芜湖站官方微信;
      您也可以在微信上搜索“腾讯房产芜湖站”或查找微信号housewhqq,获取更多房产资讯。
      读完这篇文章后,您心情如何?

      楼市漫步